Bye-Bye GluGlu est né d’une simple constatation : aujourd’hui, bien manger sans gluten en France n’est pas chose aisée !

 

Ayant des proches touchés par la maladie de Cœliaque, nous étions témoin depuis des années de la galère que représentait, pour les gens intolérants au gluten, une activité aussi simple que de faire les courses quotidiennes : des arrêts dans plusieurs magasins car chaque enseigne ne propose qu’un rayon limité sans gluten ; un choix de produits si restreint qu’il est impossible d’apporter un peu de nouveauté dans son assiette ; une frustration fréquente de voir un bon produit soudainement discontinué sans raison et sans qu’il en soit proposé d’alternative ;  des produits n’ayant souvent aucun goût, secs et/ou farineux, très loin de la qualité des produits similaires avec gluten ; des étiquettes produits souvent opaques quant à la possibilité de traces de gluten.

Et malheureusement, sur internet, ces problèmes semblaient se retrouver dans les e-boutiques spécialisées.

 

L’idée nous est alors venue de créer une épicerie en ligne spécialisée dans les produits sans gluten, qui proposerait un choix varié de produits de qualité, pour permettre aux intolérants ou allergiques au gluten de non seulement pouvoir faire toutes leurs courses sur une seule et même boutique, mais aussi de pouvoir se faire plaisir en trouvant des produits sortant de l’ordinaire.

 

Le projet a germé pendant plus d’un an avant de prendre forme et d’aboutir à la boutique Bye-Bye Glu Glu sur laquelle vous vous trouvez.

Ce temps nous a permis de définir les engagements qui nous paraissaient importants afin de répondre au mieux aux besoins des personnes intolérantes ou allergiques au gluten, et qui sont les suivants :

  • Sélectionner des produits de qualité et variés
  • Travailler autant que possible avec des fournisseurs français et européens, dont les convictions sont en alignement avec celles de Bye-Bye Glu Glu
  • Présenter clairement les fournisseurs avec lesquels nous travaillons et les conditions de fabrication des produits
  • Indiquer en toute transparence et en toute simplicité le degré de risque de trace de gluten pour chaque produit

 

Fortes de ces engagements, nous nous sommes lancées dans l’aventure Bye-Bye Glu Glu et vous présentons aujourd’hui notre épicerie gourmande entièrement dédiée au sans gluten, en espérant qu’elle comblera tous vos appétits !

 

Qui se cache derrière Bye-Bye GluGlu ?

Deux belles-sœurs, motivées à l’idée du challenge d’une épicerie sans gluten gustative :

 

Christelle Maillet


Originaire de la région PACA, j’ai quitté cette belle région pour aller poursuivre des études de langue puis de commerce international en Chine, où j’ai eu la chance de vivre pendant presque 10 ans. Revenue depuis dans l’hexagone, j’ai occupé divers postes tournés vers l’international, dont celui d’acheteuse grand import, avant de m’orienter vers ce projet qui me tenait à cœur.

Ayant une maman qui a été diagnostiquée intolérante au gluten alors que je n’étais qu’une enfant, j’ai connu la catastrophe gastronomique qu’étaient les premiers produits sans gluten de l’époque. Plus de 25 ans plus tard, j’ai bon espoir qu’une boutique sans gluten bien achalandée soit un vrai plus dans la vie des intolérants.

 

Ophélie Maillet

Hello, moi c’est Ophélie, originaire de Normandie, j’ai travaillé en tant qu’esthéticienne pendant 15 ans. Après ça, direction le Sud pendant 3 ans suite à une mutation de mon mari et maintenant, nous revoilà en Normandie.

Aimant faire la cuisine, plus particulièrement les gâteaux (eh oui, je suis plutôt sucré !), ce que je préfère reste le petit-déjeuner : pancakes, bowl cakes, porridges ou encore smoothies, un vrai régal pour moi.

Ne connaissant pas trop le sans gluten, je n’y prêtais pas vraiment attention jusqu’à ce que des gens de mon entourage soient déclarés intolérants. J’ai alors découvert qu’il était difficile de suivre un régime sans gluten, et j’ai aujourd’hui envie de pouvoir leur proposer des idées de recettes et des produits de qualité.