Filtrer par

Je cherche des produits

Je cherche des produits

Tartinables

Filtres actifs

Vous voici dans le rayon des tartinables sans gluten, où vous trouverez pâtés, terrines, mousses et autres délices à étaler sur un bon pain sans gluten croustillant !

Apéritif sans gluten à tartiner - un plaisir français

Retrouvez dans cette section de Bye-Bye GluGlu, votre Épicerie sans gluten, tous les différents pâtés, rillettes, mousses et terrines garantis ou certifiés sans gluten pour un apéritif 100% gluten free. Ces petits trésors sont à tartiner sans modération pour le plus grand plaisir des papilles.

Fabriqués en France avec des ingrédients de qualité provenant principalement de l'hexagone, les différents tartinable que nous vous proposons sauront ravir vos papilles et épater vos invités. Les recettes, dérivées des recettes traditionnelles de nos régions, ont été mises au point avec soin afin de garantir un plaisir en bouche et ne sont pas différentiables de celles réalisées avec de la farine de blé. Par leur goût authentique et leur qualité, ils feront le plaisir des personnes cœliaques qui ont dû renoncer aux produits transformés, surtout provenant de petits fournisseurs ou du terroir, par peur de traces de gluten insoupçonnées. Goûtés par notre équipe, ces produits ont reçu le cachet de validation Bye-Bye GluGlu et sont tellement bon qu'on en oublierait qu'ils sont sans gluten.

Sur cette page, retrouvez facilement donc tous les produits français sans gluten de qualité à tartiner pour l'apéritif au meilleur prix.

Pâté sans gluten français

Le pâté est élément phare de la cuisine française depuis très très longtemps, tellement longtemps en fait, qu'il semblerait que cette préparation de viande hachée agrémentée d'épices ait toujours fait partie de notre culture. Cependant, c'est au XIème siècle que le pâté est vraiment travaillé et développé pour en faire un vrai art. À partir de cette époque, la préparation de viande ou de poisson, après être hachée et épicée, est alors cuite dans une pâte, d'où son nom : le pâté.

Le pâté, qu'il soit réalisé à partir de viande blanche, de volaille ou de poisson, a sa place dans tous les apéritifs, surtout s'ils sont ripailleurs. Cependant, ce produit fait malheureusement partie de ceux que les personnes intolérantes au gluten, qu'elles soient cœliaques ou non, sur lesquels ils doivent faire une croix. Comme souvent, le blé est utilisé pour son pouvoir liant et donner de l'onctuosité au produit, surtout dans la production industrielle, mais également dans certaines recettes maison.

Nous vous proposons ici de retrouver ce goût inégalable d'un bon pâté de campagne sans gluten pur porc, ainsi que sa version au piment d'Espelette.

Mousse de foie gras et foie gras sans gluten

Découvrez également différents produits typiques du Sud-Ouest à base de canard, en version garantie sans gluten : qu'il s'agisse de bloc de foie gras, de foie gras entier ou même de mousse de foie gras. De quoi se régaler à l'apéritif et oublier votre régime sans gluten le temps de quelques toast autour d'un verre de champagne.

Le canard dans ces produits est français, élevé dans le Sud-Ouest, et transformé dans un atelier près de Pau. Les recettes sont simples, les ingrédients triés sur le volet et ne laissent aucune place aux céréales contenant du gluten. Le poivre, le sel et les épices sans gluten sont également de la partie.

Les mousses de foie gras sans gluten existent en 3 saveurs pour apporter de la variété, et dans un petit format en conserve pour un côté pratique à toute épreuve. Ce seront les alliées de vos apéros dinatoires sans gluten, de vos fêtes de fin d'années ou d'un sandwich gourmet.

Rillettes sans gluten

Rendues populaires au Mans à partir du début du XXème siècle mais originaires de la région Touraine, les rillettes sont cette délicieuse préparation de viande de porc ou de volaille qui est cuite doucement et longuement dans de la graisse. Le résultat est une préparation dont les filaments de viande se détachent pour former ces fameuses rillettes.

Les rillettes, si elles sont bien préparées, sont un vrai régal et un classique des apéritifs ou des sandwiches. Chez Bye-Bye GluGlu, les rillettes sans gluten sont préparées à base de viande française, dans un atelier garanti sans gluten. Le juste mélange, l'équilibre parfait entre viande et graisse. Un résultat fondant et savoureux au bon goût de reviens-y.

On vous les recommande !

Tartinable goûtu cherche pain sans gluten croustillant

Trouver les pâtés, mousses et terrines sans gluten c'est bien, trouver le bon pain sans gluten pour les accompagner, c'est mieux ! Et pour ce faire, poussez votre caddie virtuel dans notre rayon pains sans gluten afin de trouver celui qui vous convient. Vous trouverez du pain de mie blanc ou multi céréales, que nous vous conseillons de faire griller, mais également des biscottes et des toasts, et de petits pains ronds pour vos sandwichs sans gluten.

Produits français sans gluten

Les tartinables peuvent prendre des formes variées, que ce soit des crèmes, des mousses ou des pâtés. Ils peuvent également être à base de viande ou de légumes ou céréales. Ici, nous vous proposons principalement des recettes à base de viande. Tous, cependant, sont des produits français sans gluten de qualité de petites productions du terroir, pour un goût véritable et des recettes sans gluten simples.

Si vous préférez des tartinables sans viande, n'hésitez pas à visiter notre blog pour des recettes sans gluten saines et gourmandes.