Foie gras de canard entier sans gluten
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Foie gras de canard entier sans gluten

Moulin Saint-Marty
19,99 €
TTC
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Foie gras de canard entier du Sud-Ouest sans gluten

- 130 g -

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Voici un vrai foie gras de canard entier sans gluten traditionnel, onctueux et délicat. Comme il se doit, le foie est déveiné, puis assaisonné de sel fin et de poivre blanc, pour un résultat fondant.

Servi en apéritif sur des toasts parsemés de sel de Guérande, ou sur du pain d’épices, ou en entrée accompagné de figues ou d’oignons confits, le foie gras est un mets doux qui apporte un peu d’élégance en toutes occasions.

Poids : 130 g

Découvrez également notre Bloc de foie gras sans gluten

 

Et le gluten là-dedans?

Ce produit est sans gluten et garantit comme tel par le fabricant, mais le logo épi de blé n’est pas présent sur l’emballage. 

Alors, quel est le risque de présence de gluten ? Ce produit est réalisé dans l’atelier 100% sans gluten de notre fournisseur Moulin Saint-Marty. Celui-ci a la certification de l’AFDIAG, et appose donc le logo épi de blé sur certains de ses produits, mais a fait le choix de ne pas faire certifier sa gamme en entier, car le processus est long, compliqué et coûteux. Cependant, les foies gras sont réalisés dans la même unité de production et avec les mêmes ingrédients que les produits certifiés sans gluten.

Nous vous proposons ce produit et indiquons qu’il est sans gluten car, au-delà de la garantie de notre fournisseur, il est raisonnable de penser que si, d’une manière ou d’une autre, du gluten se trouvait dans ce produit, il aurait contaminé l’atelier de production et les tests en laboratoire réalisés sur les produits certifiés en auraient révélé la présence. 

 

L'avis Bye-Bye GluGlu

Ce foie gras de canard, un peu plus fort en goût que le foie gras d’oie, est un vrai délice pour les amateurs de bonnes choses.

 

Conseils et recettes sans gluten

Le foie gras doit être servi frais, il faut donc le conserver au réfrigérateur avant sa consommation pour en apprécier toutes les saveurs. Nous vous recommandons également de le préparer 2 à 3 heures avant de le manger (comme un vin rouge que l'on chambre, il développera ses saveurs avec l'oxygène). Sortez-le du réfrigérateur et utilisez un couteau passé à l’eau chaude afin de le couper en tranches, cela évitera que celles-ci ne se cassent en morceaux. Faîtes votre plat de présentation et recouvrez-le avec un film alimentaire ou un torchon avant de le remettre au réfrigérateur.

A sortir 15 minutes avant la dégustation, pour qu’il ne soit pas trop froid et ferme sous la langue.

Un bocal de 130 gr permet en général de servir 2 à 3 personnes.

 

Le fournisseur Moulin Saint-Marty

Basée près de Pau, Moulin Saint-Marty est une petite entreprise qui met en œuvre tout son savoir-faire pour développer une large gamme de produits du terroir de qualité et sans gluten. De la viande et des légumes locaux composent ces délicieuses conserves “fait-maison” à consommer à toutes les occasions.

Moulin Saint-Marty est certifié AFDIAG depuis 2021.

Retrouvez plus d’informations au sujet de Moulin Saint-Marty.

 

Ingrédients

Foie gras de canard, sel, poivre blanc.

 

Allergènes

Aucun. 

      

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g

Énergie (Kj)

2006

    (Kcal)

486

Matières grasses

50.11 g

    dont acides gras saturés

2.90 g

Glucides

1.94 g

    dont sucres

< 0.5 g

Protéines

6.95 g

Sel

1.37 g

MSM9
2 Produits

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