Apéritif

Sous-catégories

  • Fruits secs salés

    Noix et fruits secs finement salés à manger sans faim, garantis sans gluten par nos fournisseurs, pour agrémenter vos apéritifs ou pour satisfaire vos petites envies salées.

  • Biscuits

    Le rayon des biscuits apéritif sans gluten qui va vous faire craquer !

     

    Croquants et croustillants, au fromage ou aux épices, finement salés ou parfaitement fumés, voici les biscuits d’apéro sans gluten aux goûts qui se déclinent à l’infini, pour le plaisir des jeunes et des moins jeunes, pour les moments détente ou les occasions qui se fêtent, en été comme en hiver, à midi comme en soirée.

    Découvrez ici la sélection de biscuits apéritif à partager de l’Épicerie 100% sans gluten de Bye-Bye GluGlu. Tellement bons qu’on en oublierait qu’ils sont sans gluten !

    Des biscuits apéritif sans gluten pour toutes les occasions !

    L'apéritif est un moment sacré pour beaucoup d'entre nous, et il n'est jamais vraiment complet sans quelques biscuits croquants au fromage, à la tomate, au basilic ou même nature. Qu'ils soient croquants, soufflés ou croustillants, ils sont appréciés de tous.

    Et de nombreux produits sans gluten laissent encore malheureusement parfois à désirer en terme de choix, de goût, de consistance ou de prix, ce n'est pas le cas des biscuits apéro ! En effet, ceux-ci ont été parmi les premiers à être proposés dans les rayons spécialisés et offrent aujourd'hui une large variété qui pourra satisfaire un grand nombre.

    Des bâtonnets salés croustillants qui restent, quoi qu'il arrive, une valeur sûre et délicieuse qui plaira à tout le monde, en passant par les gourmands Flip'O maïs à la cacahuète, équivalent sans gluten des fameux Curly©, vous trouverez différentes options saines et goûteuses pour les apéritifs sans gluten en famille ou entre amis et même, osons le dire, pour des petits apéros en solo.

    Et pour changer un peu de la routine, découvrez les délicieux bretzel sans gluten en boules à croquer, un vrai régal !

    Des biscuits apéritif sans gluten français et bio... et qui sont bons !

    Il est possible de se faire plaisir avec des produits sans gluten de qualité, français ou bio. Et oui, vous retrouverez également dans cette catégorie des produits venants de marques dont l'origine et la qualité des produits sont garantis et certifiés. C'est le cas par exemple pour les délicats Biscroquants, délicieux petits galets à la mimolette, fromage traditionnel de la Flandre française, qui vient ici garnir un petit biscuit bio à la lentille. Les ingrédients sont bio, cultivés et transformés en France ! À ne pas manquer.

  • Charcuterie

    Nous vous proposons dans cette catégorie un large choix de saucissons et saucisses sèches sans gluten.

  • Chips, tuiles et...

    Une envie de croustillant pour l’apéritif, un pique-nique ou une petite pause gourmande ? Vous êtes au bon endroit ! Vous retrouverez ici chips, tortillas et tuiles sans gluten sélectionnés par Bye-Bye Glu Glu.

  • Tartinables

    Comme son nom l’indique, cette catégorie réunit tous les produits qu’il est possible de tartiner sur un toast, du pain grillé ou du pain de mie frais pour apporter une touche gourmande à votre apéritif.

  • Toast et blinis

    Le petit format parfait pour l’apéritif pour toutes les envies ! Que ce soit avec nos savoureux pâtés, du foie gras, du guacamole maison ou de bruschetta, les toasts et blinis sans gluten présentés dans cette catégorie sauront se marier avec viande, légumes ou produits de la mer.

  • Olives et tapenade

    Ça sent le Sud en été ! Noires ou vertes, retrouvez ici notre sélection d’olives et de tapenades sans gluten, pour un apéritif haut en couleurs.

  • Produits de la mer

    Marre de toujours proposer les mêmes biscuits à l’apéro ? Pourquoi ne pas oser des produits de la mer, bien sûr sans gluten, sélectionnés avec soin par Bye-Bye Glu Glu !

Filtres actifs

Le rayon apéritif sans gluten de l'épicerie Bye-Bye GluGlu, le rayon du plaisir à la française !

S’il est un concept sacré en France, c’est bien l’apéro ! Qu’il soit light et sain avec des petites sauces tartinables, friand avec des biscuits croustillants ou ripailleur et composé de charcuterie et de pâtés et rillettes, il n’est reste pas moins synonyme de moment de régal et de partage.

Dans cette catégorie, l’équipe de Bye-Bye GluGlu a réuni pour vous les meilleurs produits sans gluten, qui sauront satisfaire tous les goûts ! Fruits secs, biscuits, saucisson, chips, tortillas et produits venus de la mer, faîtes-vous plaisir et profitez de moments en famille ou avec des amis sans vous soucier du gluten.

Les intolérants au gluten ne seront plus les grands oubliés de l'apéritif !

L'apéritif est un concept convivial, une tradition très ancienne qui vient s'ancrer dans une volonté de douceur de vie, où rencontrer ses amis pour un moment de détente autour d'une boisson et de petits plaisirs culinaires est un vrai plaisir.

C'est un moment de partage, où les plats sont communs et où tout le monde échange de façon informelle. Pour peu qu'il ait lieu pendant les beaux jours, il peut facilement prendre un tour festif et joyeux, et rassembler de larges groupes d'amis et connaissances en terrasse. En bref, un moment de joie à ne pas manquer.

C'est l'une des raisons pour lesquelles déclarer une allergie ou une intolérance au gluten peut parfois faire peur au début. Comment s'intégrer dans ce rituel de partage quand on ne peut pas partager la nourriture avec tout le monde ? Les gens comprendront-ils ? Peut-on conserver ce plaisir de la vie sans manger de gluten ?

Voilà un certain nombre de questions qui peuvent se poser quand on commence une vie sans gluten, que ce soit pour des raisons médicales ou par choix intime.

Voilà nos petits conseils pour un quotidien sans gluten pratique. Il va sans dire que, comme pour tout régime alimentaire un peu strict, il vaut mieux privilégier les rencontres à domicile lorsque l'on mange sans gluten. Deuxième point important : expliquer autour de soi pourquoi on ne peut plus manger d'aliments avec du blé, et les alternatives possibles. Une excellente solution si vous êtes invité(e) chez des amis pour l'apéritif, c'est de prévenir votre hôte de votre intolérance, et de proposer d'amener quelque chose pour vous. Même si cela enfreint un peu les règles de politesse habituelles, beaucoup de gens qui ne connaissent pas la maladie cœliaque se sentent désemparés lorsqu'ils reçoivent un invité qui en est atteint. Autant leur faciliter la tâche, et ramener quelques biscuits apéros sans gluten pour vous. Il ne faut pas hésiter à en prévoir un peu plus pour pouvoir en proposer aux autres invités, reproduisant ainsi cette tradition de partage qui est l'essence même de ce moment. Cela permettra aussi de démystifier le régime sans gluten pour les gens qui vous entourent. Car aujourd'hui, il faut être honnête : de merveilleuses options sans gluten existent pour l'apéritif. Faisons le tour ensemble !

Biscuits no gluten, les indispensables d'un apéritif sans gluten

Les petits biscuits secs et salés restent la base de tout apéritif. Et pour ceux sans gluten, ils sont réalisés à base de céréales garanties sans gluten comme le sarrasin, le maïs, le quinoa, le millet et bien plus encore. Tous nos fournisseurs ont développé des mélanges de farines et d'amidons savamment équilibrés afin d'obtenir un résultat croquant et léger. Ces biscuits, résultats de longues recherches et de nombreux essais, sont parfaits pour tous les apéritifs, dinatoires ou de fête, où le gluten est proscrit. Ils tiennent facilement la comparaison avec leurs cousins réalisés avec du blé. Retrouvez par exemple la gamme de Flip'o maïs de la marque PURAL, un équivalent du célèbre Curly®. Au fromage, à la tomate, au sel de mer, aux herbes ou à la cacahuètes, les petits biscuits soufflés raviront tout le monde, adultes comme enfants.

De plus, les biscuits apéritifs sans gluten sont souvent bio, réalisés avec des ingrédients de qualité, et sont parfois également complètement sans allergènes, pour satisfaire le plus grand nombre. Avec des recettes simples et saines, ces alternatives sans gluten feront également plaisir à ceux pour qui se faire plaisir ne doit pas nécessairement rimer avec excès.

Chips et tortillas pour un apéritif gluten free ultra croquant

Retrouvez nos excellentes chips sans gluten du pays basque Espagnol de la marque Sarriegui ! Réalisées de façon artisanale, dorées à la bonne huile d'olives extra vierge, ces chips ont des saveurs étonnantes, comme par exemple goût escabèche, chorizo fort ou bien paprika et piment d'Espelette. Elles sont à tester !

Et pour plus de croquant, les tortillas, qui se sont fait leur place dans nos apéros, sont un indispensable. Nature ou au fromage, ces petites galettes craquantes feront fureur avec des sauces à tremper.

Apéro de légumes

Pour les soirs de printemps ou d'été, quand la chaleur de la journée commence tout doucement à s'adoucir, une option fraîche de légumes ravira tout le monde. Pas le temps ou l'envie de découper des légumes ? Pas de soucis ! Essayez les olives vertes bio garanties sans gluten ou les délicieux poivrons farcis au thon de la marque Saclà. Un succès garanti.

Apéritif sans gluten peut aussi rimer avec spécialité régionale

Bien que les biscuits apéritifs sans gluten soient délicieux, certains d'entre nous pouvaient déplorer avoir dû faire l'impasse sur certains produits typiques de nos apéros, comme le pâté.

L'équipe de Bye-Bye GluGlu était donc ravie de découvrir la petite pépite qu'est l'entreprise du Sud-Ouest Moulin Saint-Marty. Implantée près de Pau, cette PME offre une large gamme de produits régionaux garantis voire certifiés sans gluten. Parmi les articles proposés se trouvent un excellent pâté pur porc ainsi que sa déclinaison au piment d'Espelette. Ces deux pâtés sont réalisés avec du porc label rouge élevé en liberté, dans un atelier où le gluten est complètement proscrit. Aucun risque de contamination croisée. Les deux recettes sont traditionnelles, avec une liste d'ingrédients courte et de qualité, et permettront aux intolérants et aux allergiques de faire ripaille. Il faut noter que les deux pâtés sont certifiés sans gluten et que le logo épi de blé se trouve sur l'emballage.

Dans cette même recherche du produit du terroir sans gluten, nous voulions vous présenter le fournisseur Le BiscuiCulteur. Implanté près de Reims, cet agriculteur biologique a plus d'un tour dans son sac. En plus de cultiver des lentilles et autres céréales, Le BiscuiCulteur, une entreprise familiale, moud sa farine dans un moulin entièrement dédié au sans gluten, puis transforme celle-ci en produits à croquer. Des recettes originales, dont les Biscroquants mimolette qui, comme son nom l'indique, sont de petits biscuits salés au fromage sans gluten. Une tuerie pour l'apéritif !

Des recettes de fêtes pour un apéritif sans gluten

Le réveillon de la Saint Sylvestre et celui de Noël, les soirées d'anniversaire et de célébration sont généralement l'occasion de réaliser des plats de qualité qui nous font saliver. Cependant, dans une vie sans gluten, cette perspective est souvent un peu ternie par le choix limité de recettes gourmandes d'apéritif sans gluten.

Cela est sur le point de changer ! Entre autres grâce au Moulin Saint-Marty, que nous avons évoqué ci-dessus. Spécialisée dans la transformation du canard, typique de la région, cette entreprise française propose une ligne de 3 tartinables de foie gras sans gluten. Vous avez bien lu ! Les Apérifoies sont des crèmes de foie gras relevées de différentes saveurs, toutes plus gourmandes les une que les autres : piment d'Espelette, purée de mangue, et enfin piquillos, ces petits poivrons espagnols. Ces crèmes, légères et onctueuses, sont à tartiner sur du pain sans gluten grillé ou des petits toasts. Vous et vos invités serez surpris par la qualité du produit, fin et pas du tout écœurant, signe de canards de qualité. Laissez-vous tenter, vous ne le regretterez pas !