Cuillères à croquer sucrées sans gluten - idéales pour les apéritifs dinatoires

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cuillères à croquer sans gluten

 

 

Je ne sais pas vous, mais moi j’aime bien faire des apéros dinatoires (bien évidemment entièrement sans gluten !).

Déjà ça nous sauve quand on a n’a pas la place d'asseoir tout le monde autour d’une table (chez nous ça veut dire dès qu’il y a plus de 6 personnes) et puis surtout ça enlève de cette rigueur qui n’est plus vraiment d’actualité. Comme ça tout le monde picore, circule, parle avec tout le monde plutôt que seulement à ses voisins de table, et c’est dynamique et sympa. 

Et puis surtout ça permet de pouvoir préparer plein de petites choses délicieuses !

 

Pour la partie salée, il est assez simple de trouver des petites recettes sans gluten assez simples et rapides à préparer. 

Pour ma part, je fais souvent des petits toasts en utilisant les pains sans gluten Vitale ou le Classic de la marque Damhert, que je grille un peu pour donner un côté crousitllant puis je découpe chaque tranche en quatre. Je fais attention au pain que je prends car les pains sans gluten s’effritent souvent très facilement, mais ces deux pains sans gluten de Damhert résistent bien. 

Je garnis ensuite les toasts d’un mélange tomates/ail/persil avec un filet d'huile d’olive, ou alors un mélange saint-môret/thon/aneth et filet de citron. C’est simple et ça plaît à tout le monde !

J’ajoute aussi en principe quelques biscuits apéritifs sans gluten. En ce moment, j’aime bien les chips sans gluten paprika et piment d’Espelette de la marque Sarriegui. Elles ne sont pas trop grasses, frites à l’huile d’olive extra vierge, bien craquantes et surtout bien relevées !

 

Mais pour la partie sucrée, j’ai souvent un peu plus de mal à trouver quelque chose que les gens peuvent manger debout. Et c’est chez notre fournisseur Contal Farmer que j’ai trouvé une super idée : des cuillères à croquer ! Elles sont certifiées sans gluten, donc conviennent aux intolérants coeliaques, BIO et françaises ! Réalisées à partir de farine sans gluten de lentilles vertes qui a été moulue sur une meule en pierre, ces cuillères sont la parfaite solution pour des desserts sans gluten individuels et faciles à préparer.

Vous pouvez les garnir selon vos envies, le temps et les moyens à votre disposition. Pour ma part, j’ai d’abord essayé de tout simple ajouter différents fruits, et c’est un régal ! 

Les cuillères sont assez épaisses donc pas de risques que tout tombe lorsqu’on se sert, et le biscuit est légèrement sucré et bien croquant. Une vraie réussite de la part de Contal Farmer.

Les cuillères peuvent aussi être garnies de mousse au chocolat (il faudra que je teste), de glace à la vanille avec un petit coulis de framboise ou du caramel au beurre salé. Les possibilités sont vraiment infinies !

  

  

cuillères à croquer sans gluten

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