Recette de crumble aux pommes parfumé à la vanille bourbon sans gluten

- Catégories : Recettes




Recette de crumble sans gluten aux pommes parfumé à la vanille bourbon 





Ingrédients pour 6 personnes:

  - 6 à 7 pommes

  - 1 sachet de sucre vanillé sans gluten Pural

  - 125g de beurre mou

  - 200g de farine tout usage sans gluten Santa Rita

  - 150g de sucre roux



Préparation:

Préchauffer le four à 210 degrés (th7).

Mettre le beurre à température ambiante.

Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux puis les mélanger avec le sucre vanillé. Mettre dans un plat allant au four.

Préparer la poudre à crumble: couper le beurre en petit morceau ( le mettre quelques secondes au micro-onde s’il faut le ramollir un peu).

Dans un saladier, bien mélanger la farine et le sucre roux puis y ajouter le beurre. Malaxer la préparation avec vos mains afin de donner une consistance sableuse.

Ajouter la préparation sur les pommes en couche uniforme puis mettre au four environ 30 min.

Dégustez ce crumble tiède, avec une boule de glace à la vanille ou un peu de crème fraîche pour plus de gourmandise.

Bonne dégustation!

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire