Recette : lasagnes à la sauce bolognaise sans gluten

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Recette facile : lasagnes à la sauce bolognaise 100% sans gluten

Ingrédients pour 4 personnes :

  

Pour la béchamel

- 2 cuillères à soupe de farine tout usage sans gluten de Santa Rita Harinas

- 125g de beurre 

- 500ml de lait 

Pour les lasagnes

- Pâtes à lasagne de Pastificio La Rosa certifiées sans gluten (AFDIAG)

- 1 boîte de sauce bolognaise 400g du Moulin Saint-Marty, certifiée sans gluten  (AFDIAG)

- 1 oignon

- 350g de viande hachée

- Emmental râpé (quantité à votre convenance)

  

Recette:

Préchauffer le four à 180 degrés.

   

Préparer la bolognaise:

Couper l’oignon en petits morceaux et faire revenir avec un filet d’huile d’olive quelques minutes à feu vif.

Ajouter la viande hachée et laisser cuire à feu moyen, puis mettre la sauce bolognaise. 

Saler et poivrer. 

Mélanger et laisser mijoter à feu doux, puis arrêter le feu.

   

Préparer la béchamel

Faire fondre le beurre dans une casserole. 

Une fois le beurre fondu, ajouter deux cuillères à soupe de farine en mélangeant avec 

un fouet à feu moyen.

Une fois le mélange homogène (très rapide), ajouter le lait progressivement sans arrêter de fouetter. Continuer jusqu’à avoir une consistance onctueuse.

     

** Habituellement, avec une farine de blé, il faut mélanger jusqu’à ce que ça épaississe.

Avec cette farine, la béchamel s’épaissit de suite. Mais ne vous inquiétez pas c’est normal, la texture va se détendre au fur et à mesure que vous ajoutez le lait ! **

     

Mélanger ensuite la béchamel avec la préparation de sauce bolognaise en gardant un peu de béchamel de côté.

 

Monter les lasagnes:

Dans un plat à gratin, mettre une couche du mélange bolognaise/béchamel. Couvrir de pâtes à lasagnes puis renouveler jusqu’à finir par la bolognaise(environ 2 fois).

Mettre le reste de la béchamel, puis si vous le souhaitez (pour les plus gourmands) parsemer d’emmental préalablement râpé.

Mettre au four pendant 35/45 min en surveillant de temps en temps.

 

Pour savoir si vos lasagnes sont cuites, les piquer avec un couteau. S’il s’enfonce sans problème c’est qu’elles sont cuites.

Si le dessus des lasagnes sont cuites mais pas les pâtes, recouvrir le dessus avec du papier d’aluminium.

Il vous reste plus qu’à passer à table et déguster cette savoureuse et généreuse recette de lasagnes 100% sans gluten!

 

Bon appétit!

 
 

lasagnes - recette sans gluten

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