Recette de cake moelleux aux pommes sans gluten

- Catégories : Recettes




Recette de cake moelleux aux pommes sans gluten



Ingrédients:

- 3 belles pommes

- 200g de farine tout usage sans gluten Santa Rita Harinas

- 3 oeufs

- 175g de beurre

- 150g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé sans gluten Pural

- ½ sachet de poudre à lever sans gluten Pural



Recette:

Préchauffer le four à 180°C.

Peler et couper les pommes en petits morceaux.

Faire fondre le beurre au micro-onde.

Dans un saladier, mélanger le sucre, les œufs, et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Incorporer le beurre fondu. Mélanger.

Ajouter progressivement la farine à la préparation afin d’obtenir une pâte sans grumeaux (ici, je l’ai incorporée en 3 fois). Ajouter la poudre à lever puis mélanger de nouveau.

Incorporer les morceaux de pommes et mélanger.

Beurrer un moule à cake ou mettre du papier de cuisson, puis y verser la préparation. 

Mettre au four pendant 50 min en surveillant de temps en temps.

Laisser refroidir avant de démouler.

Bonne dégustation!

Il se peut qu’avec la farine sans gluten, certains gâteaux s’effritent lors du démoulage, dans ce cas, préférez le papier de cuisson dans le moule pour un démoulage plus facile!



Inspiration recette chez 750g.

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire