Recette de caramel au beurre salé sans gluten

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Recette de caramel au beurre salé sans gluten



Ingrédients pour 1 pot:

- 150g de sucre blanc en poudre

- 200g de crème liquide

- 60g de beurre demi-sel

- Une à deux pincée de fleur de sel



Recette:

Mettre le sucre dans une casserole et laisser chauffer à sec sans remuer. Le sucre va fondre naturellement et se transformer en caramel.

Une fois le sucre fondu, hors du feu, ajouter la crème liquide que vous aurez préalablement chauffée.

Attention aux éventuelles projections!

Mélanger et remettre sur le feu jusqu’à obtenir un caramel lisse.

Hors du feu, ajouter progressivement le beurre et la fleur de sel puis mélanger jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

Verser le mélange dans un pot et laisser refroidir à température ambiante sans fermer le pot. Conserver ensuite au frigo.

Au contact du froid, le caramel peut se durcir, sortez-le du frigo un peu avant de le déguster, il redeviendra liquide.

Ce caramel sera parfait pour accompagner vos crêpes, pancakes ou gaufres, ou directement à la cuillère pour les plus gourmands!

Bonne dégustation!

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