Recette de crêpes sucrées 100% sans gluten
Ingrédients:
- 250g de farine tout usage sans gluten Santa Rita
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé sans gluten & bio Pural
- 600ml de lait (plus ou moins suivant l’épaisseur souhaitée)
- Une pincée de sel
Recette:
Dans un saladier, battre le oeufs puis ajouter la farine sans gluten, le sucre vanillé sans gluten, le sucre en poudre, la pincée de sel et ⅓ de lait. Mélanger.
Ajouter le reste du lait au fur et à mesure jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
Graisser votre poêle à crêpes avec un peu de beurre puis faire cuire la pâte à crêpes.
Dégustez-les avec du sucre, de la confiture, la pâte à tartiner aux noisettes sans gluten Damhert, ou tout simplement nature.
Bien souvent, les crêpes sans gluten ont tendance à vite sécher et ne se conservent pas très longtemps!
Avec cette recette, vos crêpes restent moelleuses à souhait pendants plusieurs jours en les couvrant de papier film.
Bonne dégustation!