Recette de pain pita sans gluten

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Recette de pain pita 100% sans gluten





Ingrédients pour 4 pains:

- 200g de farine tout usage sans gluten Santa Rita 

- 1 cuillère à café de levure de boulanger sans gluten & bio Pural

- 1 cuillère à café de sel

- 1 pincée de sucre

- 100 à 200ml d’eau tiède

- De l’huile d’olive

Préparation:

Mettre la farine et la levure dans un saladier puis mélanger.

Ajouter le sel et le sucre et mélanger de nouveau.

Ajouter doucement 100 ml d’eau tiède en plusieurs fois. Si le résultat est trop sec, ajouter un peu d’eau (10 à 20 ml).

Mélanger à la main jusqu’à obtenir une boule. Sur un plan de travail fariné, pétrir ensuite la pâte pendant 5 min. Le mélange ne devrait plus coller aux doigts. Si c’est le cas, rajouter un peu de farine.

Formez une boule, huilez- là et couvrez-la d'un film alimentaire avant de la mettre à reposer dans un endroit chaud (à côté d’un radiateur par exemple) pendant 1h au moins.

Après ça, sortez la boule, pétrissez la un peu pour retirer l’air, puis divisez la en 4.

Étalez ensuite chaque part à l’aide d’un rouleau sur un plan de travail fariné pour obtenir des disques d’environ 13-14cm.

Cuisson:

Mettez un disque dans une poêle chaude à feu moyen, sans ajouter de matière grasse. 

Attendez 30 secondes (des bulles vont se former), puis retournez le pain. Faites encore cuire 5 minutes en retournant souvent.



Voilà c’est prêt ! Ces pains sont à déguster chaud, sinon, faire réchauffer quelques minutes dans un four à 110°C après les avoir un peu humidifiés avec un peu d’eau. Ils se congèlent aussi très bien. 

Ces pains sont parfaits pour manger avec du houmous ou à utiliser en sandwich.



Inspiration recette: hervecuisine.

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