Recette : Pâte feuilletée 100% sans gluten
Ingrédients pour 2 à 4 pâtes feuilletées individuelles suivant la grandeur souhaitée :
- 400g de mix farine de riz pour boulangerie sans gluten Komeko (rose)
- 480g de beurre froid en morceaux
- 6g de sel
- 180g d’eau minéral
- 8 cuillères à café de sucre en poudre
Recette:
Mettre la farine, le sucre, le sel et le beurre dans le bol du robot puis mélanger quelques instants à l’aide du crochet à pâte (ou crochet à pétrissage).
Ajouter l’eau et laisser pétrir encore un peu pour obtenir une pâte homogène.
Filmer la boule obtenue et la mettre 40 min au frigo.
Sortir ensuite la boule du frigo puis la diviser en nombre souhaité et l'étaler sur du papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie selon la grandeur souhaitée.
Bien souvent plus collante qu’une pâte avec gluten, il vous faudra souvent ajouter de la farine afin de l’étirer sans qu’elle accroche au rouleau à pâtisserie.
Une pâte feuilletée idéale pour les tartes à la pommes par exemple ou pour les galettes des rois (recette ici)