Recette galette des rois à la poudre d'amande sans gluten

- Catégories : Recettes

Recette : Galette des rois à la poudre d’amande 100% sans gluten

Ingrédients pour une galette:

  

- 2 pâtes feuilletées sans gluten (pour une recette maison, voir ici la recette)

- 140g d’amandes

- 80g de sucre

- 2 oeufs 

- 75g de beurre tendre

- 1 jaune d’oeuf (pour la dorure)

-  une fève

  

Recette:

Préchauffer le four à 200 degrés.

Laisser les pâtes feuilletées au frigo le temps de la recette.

Dans un saladier, mélanger le sucre, les 2 œufs, le beurre mou et les amandes que vous aurez préalablement mixées.

Sortir les pâtes feuilletées du frigo puis piquer à l’aide d’une fourchette l’une d’elles.

Verser la préparation d’amandes au centre de la pâte puis étaler légèrement sans aller au bord puis y cacher la fève.

Recouvrir avec la deuxième pâte en collant bien les bords. Dessiner un motif sur le dessus puis à l’aide d’un pinceau, badigeonner avec le jaune d’oeuf.

Enfourner au four pendant 20 à 30 min tout en surveillant de temps en temps.

Laisser tiédir selon vos envies et choisissez bien votre part pour être le roi ou la reine!

Bonne dégustation!

Articles en relation

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire