Recette : Galette des rois à la poudre d’amande 100% sans gluten
Ingrédients pour une galette:
- 2 pâtes feuilletées sans gluten (pour une recette maison, voir ici la recette)
- 140g d’amandes
- 80g de sucre
- 2 oeufs
- 75g de beurre tendre
- 1 jaune d’oeuf (pour la dorure)
- une fève
Recette:
Préchauffer le four à 200 degrés.
Laisser les pâtes feuilletées au frigo le temps de la recette.
Dans un saladier, mélanger le sucre, les 2 œufs, le beurre mou et les amandes que vous aurez préalablement mixées.
Sortir les pâtes feuilletées du frigo puis piquer à l’aide d’une fourchette l’une d’elles.
Verser la préparation d’amandes au centre de la pâte puis étaler légèrement sans aller au bord puis y cacher la fève.
Recouvrir avec la deuxième pâte en collant bien les bords. Dessiner un motif sur le dessus puis à l’aide d’un pinceau, badigeonner avec le jaune d’oeuf.
Enfourner au four pendant 20 à 30 min tout en surveillant de temps en temps.
Laisser tiédir selon vos envies et choisissez bien votre part pour être le roi ou la reine!
Bonne dégustation!