Recette de gâteau au chocolat sans gluten

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Recette de gâteau au chocolat, moelleux 100% sans gluten




Ingrédients:

- Une tablette de chocolat noir sans gluten à cuisiner Torras 200g

- 50g de farine tout usage sans gluten Santa Rita

- ½  sachet de poudre à lever sans gluten & bio Pural

- 3 oeufs

- 100g de sucre

- 100g de beurre



Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Au bain-marie, faire fondre doucement le chocolat et le beurre coupés en morceaux.

Pendant ce temps, dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure et les 3 œufs et mélanger avec un batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange homogène sans grumeaux. (Si vous n’avez pas de batteur, la force de vos bras conviendra également). 

Y ajouter la préparation fondue beurre et chocolat et bien mélanger de nouveau.

Dans un plat beurré et fariné (ou avec une feuille de papier sulfurisé), verser la préparation.

Je préfère la feuille de papier sulfurisé car, comme pour beaucoup de préparations sans gluten, le gâteau est léger et peut se briser s’il faut forcer pour le démouler.



Cuisson:

Mettre au four à 180°C pendant 25 minutes.

Lorsqu’il sort du four, le gâteau peut donner l’impression de ne pas être cuit, et est très mou. C’est normal.

Attendre qu’il refroidisse avant de le démouler.

Recette ultra simple, et rapide, impossible à manquer. Il ne vous reste plus qu’à vous faire plaisir !



Crédit recette: Hanna_14141987 sur le site marmiton, avec quelques petits changements.

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