Recette de pancakes à la banane sans gluten
Ingrédients:
- 200g de farine tout usage sans gluten Santa Rita
- 2 oeufs
- 2 bananes bien mûres
- 70g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten Pural
- 100ml de lait
- Une pincée de sel
Recette:
Dans un saladier, bien écraser les bananes puis y ajouter les œufs battus, le sucre, le sel et la poudre à lever.
Ajouter la farine et le lait puis mélanger de nouveau. La pâte doit être assez épaisse.
Laisser reposer 10 min à température ambiante
Dans une poêle légèrement huilée, verser un peu de pâte et laisser colorer environ 1 min de chaque côté.
Que ce soit au petit déjeuner, pour le goûter ou par pur gourmandise, savourez ces pancakes sans gluten avec des fruits de saison, du miel, du chocolat fondu (chocolat noir à cuisiner sans gluten Torras), du sirop d’agave ou d’érable ou encore avec de la pâte à tartiner aux noisettes sans gluten Damhert pour encore plus de gourmandise.
Bonne dégustation!
Inspiré de la recette de cuisine actuelle sur pinterest.