5 sauces sans gluten pour toutes vos recettes japonaises

- Catégories : Recettes

Nous sommes très heureuses de vous présenter les dernières pépites que nous avons dénichées : les sauces NOJO !

NOJO est une entreprise londonienne indépendante certifiée B-Corp qui met au point, fabrique et distribue des sauces inspirées de recettes traditionnelles japonaises, toutes vegan et garanties sans gluten s’il vous plaît !

 

Pour ceux qui ne connaissent pas, le label B-Corp est une certification octroyée à des entreprises commerciales si celles-ci remplissent un certain nombre d’exigences sociétales, environnementales ainsi que de gouvernance. Ce label a pour but de pousser les entreprises à être plus transparentes envers le public sur tous ces points et d’être en perpétuelle amélioration.

En France, seules 150 entreprises peuvent se targuer d’être certifiées B-Corp, et environ 700 dans toutes l’Europe.

NOJO London, bien qu’étant une petite entreprise, a tenu à s’engager avec ce label, qui est en alignement avec la politique éthique durable de la marque.

 

Créée en 2016, la marque propose une petite collection de sauces réalisées à partir d’ingrédients de qualité, aussi peu transformés industriellement que possible, aux goûts très originaux tirés de la gastronomie japonaise. Ces sauces sans gluten peuvent être ajoutées seules, ou en mix, à de nombreux plats: un wok de légumes sautés, du riz, des raviolis asiatiques, des nouilles, des viandes et poissons, etc.

 

Voici d’ailleurs quelques idées de recettes sans gluten pour ces 5 sauces : !

 

 

La sauce Tahini peut être utilisée facilement dans un plat de pâtes de riz ou de nouilles. Par exemple,  pour des nouilles de riz au sésame sans gluten ultra-rapide pour 1 personne, il vous faut : 

 

Ingrédients 

- 1 sachet individuel de pâtes à base de riz de la marque KOMEKO, que ce soit fettuccine, spaghetti ou

ramen.

- De la sauce tahini sans gluten de la marque NOJO

- (Optionnel) Un petit de piment de votre choix

- (Optionnel) Des graines de sésame grillées

 

Préparation  

Faire cuire les pâtes selon les indications sur le paquet, c’est-à-dire, les plonger dans de l’eau bouillante pendant 2-3 minutes, puis les égoutter. Faîtes attention de ne pas trop cuire les pâtes de riz sans gluten, car il est important d’en conserver la texture et la fermeté.

Ajouter un peu de sauce tahini, bien remuer les nouilles, et ajouter un petit peu de piment si vous aimez manger un peu épicé. Vous pouvez saupoudrez un peu de graines de sésames grillées pour ajouter de la texture au plat.

Servez chaud.

Régalez-vous !

 

C’est un plat simple, qui prend 5 minutes, mais qui n’en reste pas moins excellent. On adore le goût si riche du sésame !

  

  

La sauce Teriyaki n’est plus vraiment à présenter, puisqu’elle se trouve dans tous les supermarchés, mais il n’est pas toujours évident de la trouver sans gluten, et nous sommes ravies que NOJO nous offre enfin cette possibilité.

Vous pouvez utiliser cette sauce au délicieux goût sucré-salé pour les poissons (elle a d’ailleurs été inventée pour laquer des filets de saumon) mais surtout en marinade pour des cuisses ou brochettes de poulet, ou bien de bœuf.

Laissez mariner la viande quelques heures dans la sauce avant la cuisson. Plus la viande sera marinée longtemps, plus le goût aigre-doux ressortira.

Si vous préférez les légumes, cette sauce sera également parfaite pour relever une poêlée de légumes. Ajoutez-en un peu une minute avant la fin de la cuisson des légumes dans la poêle, et elle apportera du goût et une touche de brillance à votre plat.

  

  

Le miso est une sauce réalisée à base de soja fermenté et de vinaigre de riz. Plus le miso est clair, plus le goût est délicat. Notre partenaire NOJO propose une sauce miso blanc sans gluten délicieuse, qui sera idéale pour laquer des filets de saumon avant de les griller, ou bien pour faire mariner le poulet avant grillade.

  

  

La sauce sésame sans gluten de NOJO peut être utilisée pour réaliser du poulet caramélisé au sésame. Pour cela, il suffit de faire mariner le poulet dans la sauce pendant quelques heures avant de le griller. Résultat très gourmand !

  

  

Le yuzu est un agrume d’origine chinoise qui se retrouve énormément dans la cuisine japonaise. Très proche du citron, il séduit par son goût bien différent de celui du citron. NOJO propose une sauce vinaigrette sans gluten au yuzu, qui pourra arroser toutes vos salades, pour apporter un peu d’acidulé et de légèreté à vos recettes ! 

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