Pâtes macaroni sans gluten
Pastificio La RosaLe paquet de pâtes macaroni sans gluten
- 500 g -
Ingrédient crucial de la fameuse recette du macaroni & cheese tant affectionnée par nos amis anglo-saxons, les macaronis sans gluten sont des pâtes courtes en forme de tube légèrement incurvé, qui se dégustent avec des sauces un peu épaisses, avec ou sans fromage.
Celles que nous vous proposons sont le résultat du savoir-faire italien et d’une production artisanale, pour un résultat authentique identique à la recette initiale à base de farine de blé.
Poids : 500 g
Nous vous conseillons d'accompagner ces macaroni avec la Sauce bolognaise sans gluten
Et le gluten là-dedans?
Ce produit est certifié sans gluten selon les normes du Ministère de la santé italien (normes similaires à l’AFDIAG en termes de présence de taux de gluten autorisé).
L'avis Bye-Bye GluGlu
Un peu de sauce tomate ou de pesto, un soupçon de fromage (ou pas) et bim ! C’est tout ce qu’il vous faut pour apprécier ces macaronis sans gluten venus directement d’Italie, lieu de culte de la pâte fondante et savoureuse s’il en est ! Un moment de plaisir garanti.
Conseils et recettes sans gluten
Le temps de cuisson conseillé est de 8 minutes pour des pâtes très “al dente”. Si vos préférences penchent plutôt du côté de la pâte un peu fondante, nous vous conseillons d’allonger un peu le temps de cuisson et de vérifier régulièrement en en goûtant une.
Le fournisseur Pastificio La Rosa
Installée depuis 2010 dans la fameuse province de Modène, en Italie, la société Pastificio La Rosa produit et distribue depuis 2011 des pâtes certifiées sans gluten avec l’autorisation du Ministère de la santé italien.
Son créateur, Edgardo La Rosa, est entré dans le business de la fabrication des pâtes avec un objectif en tête : produire des pâtes sans gluten qui seraient aussi bonnes que celles dîtes “traditionnelles” en utilisant uniquement des farines 100% sans gluten, et sans ajouter de liants, de conservateurs ou de sucre supplémentaires.
Ce n’était pas chose aisée mais, après de nombreux essais et différents mélanges, Edgardo est parvenu à une pâte de qualité excellente. Depuis, l’entreprise conserve cette recette inchangée.
Retrouvez notre sélection de produits sans gluten Pastificio La Rosa
Ingrédients
Farine de maïs (80%), farine de riz (20%).
Sans conservateur, ni additif.
Sans oeufs, ni lait.
Allergènes
Aucun.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g |
|
Énergie (Kj) |
1524 |
(Kcal) |
356 |
Matières grasses |
1.5 g |
dont acides gras saturés |
0.5 g |
Glucides |
79 g |
dont sucres |
< 0.5 g |
Fibres |
2.1 g |
Protéines |
6.4 g |
Sel |
< 0.01 g |