Pâtes fusilli sans gluten
Pastificio La RosaLe paquet de pâtes fusilli sans gluten de maïs et de riz
Origine Italie
- 500 gr -
Grand classique incontournable de la pâte courte, la fusilli sans gluten se dévore à toutes les sauces, aussi bien en salade de pâtes froide qu’en plat chaud avec de la sauce tomate, du pesto, etc.
Et les fusillis que nous vous proposons, composées d’un mix de farines de maïs et de riz, nous viennent directement d’Italie, où la pâte est sacrée, et n’ont clairement rien à envier à leurs cousines réalisées avec de la farine de blé !
Poids : 500 gr
Les fusillis ne sont pas vos préférées ? Découvrez notre large sélection de pâtes sans gluten !
Et le gluten là-dedans?
Ce produit est certifié sans gluten selon les normes du Ministère de la santé italien (normes similaires à l’AFDIAG en termes de présence de taux de gluten autorisé).
L'avis Bye-Bye GluGlu
Enfin des pâtes certifiées sans gluten qui ne se décomposent pas dans l’assiette et n’ont pas un goût farineux, que nous n’aurions pas honte de proposer à des invités non-habitués des produits sans gluten !
Conseils et recettes sans gluten
Le temps de cuisson indiqué sur le paquet correspond à une cuisson très “al dente”, si chère à nos amis italiens. Si vous n’êtes pas un puriste des pâtes, nous vous conseillons de laisser cuire un peu plus longtemps et de vérifier régulièrement en goûtant, surtout si vous les cuisinez pour la première fois.
Pour compléter votre plat de pâtes, découvrez toutes nos sauces sans gluten !
Le fournisseur Pastificio La Rosa
Installée depuis 2010 dans la fameuse province de Modène, en Italie, la société Pastificio La Rosa produit et distribue depuis 2011 des pâtes certifiées sans gluten avec l’autorisation du Ministère de la santé italien.
Son créateur, Edgardo La Rosa, est entré dans le business de la fabrication des pâtes avec un objectif en tête : produire des pâtes sans gluten qui seraient aussi bonnes que celles dîtes “traditionnelles” en utilisant uniquement des farines 100% sans gluten, et sans ajouter de liants, de conservateurs ou de sucre supplémentaires.
Ce n’était pas chose aisée mais, après de nombreux essais et différents mélanges, Edgardo est parvenu à une pâte de qualité excellente. Depuis, l’entreprise conserve cette recette inchangée.
Ingrédients
Farine de maïs (80%), farine de riz (20%).
Sans conservateur, ni additif.
Sans oeufs, ni lait.
Allergènes
Aucun.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g |
|
Énergie (Kj) |
1524 |
(Kcal) |
356 |
Matières grasses |
1.5 g |
dont acides gras saturés |
0.5 g |
Glucides |
79 g |
dont sucres |
< 0.5 g |
Fibres |
2.1 g |
Protéines |
6.4 g |
Sel |
< 0.01 g |