Pâtes spaghetti sans gluten
Pastificio La RosaLe paquet de pâtes spaghetti sans gluten
- 250g -
Indispensable dans toutes les cuisines, la spaghetti est le grand classique de la pâte longue qui plaît aussi bien aux petits qu’aux adultes. Une valeur sûre à cuisiner à toutes les sauces au gré de vos envies !
Importées d’Italie, ces spaghetti sans gluten sont produites de manière traditionnelle pour garder saveur et consistance après cuisson, comme si elles étaient réalisées avec du blé dur.
Poids : 250 gr
Pour accompagner vos spaghetti, découvrez ici notre Sauce bolognaise sans gluten
Et le gluten là-dedans?
Ce produit est certifié sans gluten selon les normes du Ministère de la santé italien (normes similaires à l’AFDIAG en termes de présence de taux de gluten autorisé).
L'avis Bye-Bye GluGlu
Tellement bonnes qu’on en oublie qu’elles sont sans gluten !
Conseils et recettes sans gluten
Le temps de cuisson suggéré est de 10 minutes, pour un résultat très “al dente”. Si vous n’êtes pas un puriste des pâtes et les préférez un peu plus fondante, nous vous conseillons de les laisser un peu plus longtemps sur le feu (quelques minutes) et de vérifier la cuisson. Certains le font en jetant un spaghetti sur le mur (la légende veut que si le spaghetti tient tout seul sur le carrelage, cela signifie que les pâtes sont cuites), mais chez Bye-Bye GluGlu, nous préférons recommander de tout simplement sortir une pâte à l’aide d’une fourchette et de la goûter. À vous de décider si la fermeté vous convient. Si c’est encore trop dur, prolonger encore un peu la cuisson et re-goûtez. Si c’est trop mou, vous le saurez pour la prochaine fois :)
Le fournisseur Pastificio La Rosa
Installée depuis 2010 dans la fameuse province de Modène, en Italie, la société Pastificio La Rosa produit et distribue depuis 2011 des pâtes certifiées sans gluten avec l’autorisation du Ministère de la santé italien.
Son créateur, Edgardo La Rosa, est entré dans le business de la fabrication des pâtes avec un objectif en tête : produire des pâtes sans gluten qui seraient aussi bonnes que celles dîtes “traditionnelles” en utilisant uniquement des farines 100% sans gluten, et sans ajouter de liants, de conservateurs ou de sucre supplémentaires.
Ce n’était pas chose aisée mais, après de nombreux essais et différents mélanges, Edgardo est parvenu à une pâte de qualité excellente. Depuis, l’entreprise conserve cette recette inchangée.
Retrouvez notre sélection de produits sans gluten Pastificio La Rosa
Ingrédients
Farine de maïs (80%), farine de riz (20%).
Sans conservateur, ni additif.
Sans oeufs, ni lait.
Allergènes
Aucun.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g |
|
Énergie (Kj) |
1524 |
(Kcal) |
356 |
Matières grasses |
1.5 g |
dont acides gras saturés |
0.5 g |
Glucides |
79 g |
dont sucres |
< 0.5 g |
Fibres |
2.1 g |
Protéines |
6.4 g |
Sel |
< 0.01 g |