Pâtes linguine sans gluten
Pastificio La RosaLa paquet de pâtes linguine sans gluten
- 250 gr -
Nous ne savons pas s’il serait sérieux de parler d’élégance pour décrire des pâtes, mais s’il y en a bien une qui pourrait y prétendre, ce serait la linguine. La linguine sans gluten est la pâte qui vous donne envie de vous saisir de votre cuillère et de déguster le plat avec un peu de sophistication. C’est aussi la pâte qui transforme un simple plat de pâtes en un plat de pasta que vous n’auriez pas honte de servir à des invités.
A la carbonara, à la toscane, ou bien agrémentée de moules ou même cuisinée avec du foie gras, la linguine se décline à l’infini.
Poids : 250 gr
Pour accompagner vos linguinie, découvrez ici nos Sauces sans gluten Saclà
Et le gluten là-dedans?
Ce produit est certifié sans gluten selon les normes du Ministère de la santé italien (normes similaires à l’AFDIAG en termes de présence de taux de gluten autorisé).
L'avis Bye-Bye GluGlu
Des linguines certifiées sans gluten qui restent fermes au cœur et conservent toutes leur saveur !
Conseils et recettes sans gluten
Le temps de cuisson indiqué sur le paquet est de 11 minutes et correspond à une cuisson très “al dente”. Si vous les préférez un peu plus fondante, nous vous conseillons de prolonger le temps de cuisson à votre convenance. Pour l’équipe de Bye-Bye GluGlu, la bonne cuisson était d’environ 15 minutes.
Le fournisseur Pastificio La Rosa
Installée depuis 2010 dans la fameuse province de Modène, en Italie, la société Pastificio La Rosa produit et distribue depuis 2011 des pâtes certifiées sans gluten avec l’autorisation du Ministère de la santé italien.
Son créateur, Edgardo La Rosa, est entré dans le business de la fabrication des pâtes avec un objectif en tête : produire des pâtes sans gluten qui seraient aussi bonnes que celles dîtes “traditionnelles” en utilisant uniquement des farines 100% sans gluten, et sans ajouter de liants, de conservateurs ou de sucre supplémentaires.
Ce n’était pas chose aisée mais, après de nombreux essais et différents mélanges, Edgardo est parvenu à une pâte de qualité excellente. Depuis, l’entreprise conserve cette recette inchangée.
Retrouvez notre sélection de produits sans gluten Pastificio La Rosa
Ingrédients
Farine de maïs (80%), farine de riz (20%).
Sans conservateur, ni additif.
Sans oeufs, ni lait.
Allergènes
Aucun.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g |
|
Énergie (Kj) |
1524 |
(Kcal) |
356 |
Matières grasses |
1.5 g |
dont acides gras saturés |
0.5 g |
Glucides |
79 g |
dont sucres |
< 0.5 g |
Fibres |
2.1 g |
Protéines |
6.4 g |
Sel |
< 0.01 g |