rigatoni sans gluten pastificio la rosa
  • rigatoni sans gluten pastificio la rosa

Pâtes rigatoni sans gluten

Pastificio La Rosa
3,90 €
TTC
0 Review(s) 

Le paquet de pâtes rigatoni sans gluten

- 500g -

Quantity

Les rigatoni sans gluten, pâtes creuses striées, peuvent être utilisées dans la recette de la traditionnelle minestrone et sont aussi, comme toutes les pâtes creuses, délicieuses accompagnées d’une sauce, épaisse ou légère.

Un peu plus grandes que les penne, ces pâtes originaires du centre de l’Italie sont une tradition en Italie et c’est donc naturellement que nous vous proposons ce produit fabriqué dans la province de Modène, par notre fournisseur italien qui élabore ses recettes artisanales sans gluten au plus près des recettes d’origine à base de blé.

Poids : 500 gr

Nous vous conseillons conseillons de déguster ces rigatoni avec notre Sauce bolognaise sans gluten

 

Et le gluten là-dedans?

Ce produit est certifié sans gluten selon les normes du Ministère de la santé italien (normes similaires à l’AFDIAG en termes de présence de taux de gluten autorisé).  

  

L'avis Bye-Bye GluGlu

Nous retrouvons les saveurs de l’Italie dans ces pâtes rigatoni, tellement bonnes qu’on en oublierait qu’elles sont sans gluten.

  

Conseils et recettes sans gluten

Le temps de cuisson conseillé est de 13 minutes pour des pâtes très “al dente”. Si vos préférences penchent plutôt du côté de la pâte un peu fondante, nous vous conseillons d’allonger un peu le temps de cuisson et de vérifier régulièrement en en goûtant une. 

 

Le fournisseur Pastificio La Rosa

Installée depuis 2010 dans la fameuse province de Modène, en Italie, la société Pastificio La Rosa produit et distribue depuis 2011 des pâtes certifiées sans gluten avec l’autorisation du Ministère de la santé italien.

Son créateur, Edgardo La Rosa, est entré dans le business de la fabrication des pâtes avec un objectif en tête : produire des pâtes sans gluten qui seraient aussi bonnes que celles dîtes “traditionnelles” en utilisant uniquement des farines 100% sans gluten, et sans ajouter de liants, de conservateurs ou de sucre supplémentaires.

Ce n’était pas chose aisée mais, après de nombreux essais et différents mélanges, Edgardo est parvenu à une pâte de qualité excellente. Depuis, l’entreprise conserve cette recette inchangée.

Retrouvez notre sélection de produits sans gluten Pastificio La Rosa

 

Ingrédients

Farine de maïs (80%), farine de riz (20%).

Sans conservateur, ni additif.

Sans oeufs, ni lait.

 

Allergènes

Aucun. 

 

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g

Énergie (Kj)

1524

    (Kcal)

356

Matières grasses

1.5 g

    dont acides gras saturés

0.5 g

Glucides

79 g

    dont sucres

< 0.5 g

Fibres

2.1 g

Protéines

6.4 g

Sel

< 0.01 g

PLR4
7 Produits

Références spécifiques

Commentaires

Votre commentaire

Pâtes rigatoni sans gluten

Le paquet de pâtes rigatoni sans gluten

- 500g -

Votre commentaire

16 autres produits dans la même catégorie :