Farine de noix de coco sans gluten et bio
GOJO bio(13,18 € Le kilo)
Sachet de farine de noix de coco bio et sans gluten
Indice glycémique (IG) bas
- 250 g -
La noix de coco est originaire du Sri Lanka, et c’est là-bas que GOJO est allé chercher sans matière première pour sa farine de noix de coco sans gluten et bio. Les fruits proviennent d’une région au nord de Colombo, la capitale du Sri Lanka, où les palmiers (cocotiers) poussent toute l’année et les noix sont particulièrement aromatiques.
La farine de noix de coco, ici certifiée bio, est riche en protéines et en fibres et a un indice glycémique bas (35).
C’est une très bonne alternative pour les régimes sans gluten et peut être utilisée dans de nombreuses recettes, sucrées comme salées.
Poids : 250g
Pour des recettes sucrées sans gluten à réaliser aux grés de vos envies, découvrez le sucre de canne complet sans gluten et bio !
Et le gluten là-dedans ?
Ce produit est certifié sans gluten et le logo officiel d’épi de blé barré se trouve sur l’emballage. Tous les produits de cette marque sont sans gluten et les matières premières testées en laboratoire pour en assurer l’absence.
L'avis Bye-Bye GluGlu
La farine de noix de coco n’a que des avantages et convient à beaucoup de personnes. Elle apporte fibres, protéines, acides aminés essentiels, et elle a bon goût ! Un must dans toute cuisine sans gluten.
Conseils et recettes sans gluten
À conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité une fois ouvert.
La farine de coco peut être utilisée dans les pancakes, les gâteaux, les tartes ou les crèmes. Son goût sucré apportera une touche d’exotisme à toutes vos recettes sans gluten. Attention cependant au dosage : la farine de noix de coco est plus absorbante que la farine à base de blé. Il faut compter ¼ de farine de noix de coco pour remplacer 1 dose de farine normale.
Ajoutez un peu de miel dans vos préparations à base de farine de coco pour ajouter du liant à vos composition.
Le fournisseur GOJO BIO
GOJO est une très belle entreprise française familiale et à taille humaine. À sa tête se trouve Marie, intolérante au gluten, qui a à cœur de proposer des produits bons à la santé. Les produits GOJO, mot qui signifie d’ailleurs joie en espéranto, sont bio, ont une composition simple et claire, et sont réalisés autant que possible avec des ingrédients locaux mais toujours de qualité. Toutes les matières premières qui composent leurs mix, farines et graines, sucres et chocolats, ont été testées en laboratoire pour analyser leur teneur en gluten. Celle-ci n’excède jamais 5 ppm. Pour rappel, les critères de l’AFDIAG pour apposer le logo épi de blé officiel demande un taux seulement inférieur à 20 ppm. Beaucoup de leurs produits sont à IG bas et sans sucres ajoutés.
Ingrédients
Noix de coco*.
*issu de l’agriculture biologique.
Allergènes
Noix de coco (fruit à coque).
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g |
|
Énergie (Kcal) |
454 |
Matières grasses |
18 g |
dont acides gras saturés |
17 g |
Glucides |
57 g |
dont sucres |
19 g |
Fibres alimentaires |
37 g |
Protéines |
16 g |
Sel |
0,81 g |