confit de porc sans gluten
  • confit de porc sans gluten
  • plat cuisiné au porc sans gluten
  • conserve française sans gluten

Confit de porc à la graisse de canard sans gluten

Moulin Saint-Marty
9,99 €
TTC
0 Review(s) 

Boîte de confit de porc (long de filet) à la graisse de canard sans gluten

Origine France

- 380 g -

Quantity

Encore une bonne recette bien de chez nous proposée par notre fournisseur du Sud-Ouest : le confit de porc cuisiné à la graisse de canard sans gluten. Comme tous les plats de Moulin Saint-Marty, ce produit s’adresse aux gourmets cœliaques désireux de remettre du goût et de l’authenticité dans leur assiette, malgré les contraintes du sans gluten.

Fabriqué artisanalement dans un atelier entièrement dédié au sans gluten, ce confit de porc est conservé dans de la graisse de canard. Les ingrédients sont français, la viande est locale. Du goût et de la qualité. 

Et le format en conserve vous permettra de savourer ce plat à votre convenance, sans risque de gâcher.

La quantité contenue dans une boîte correspond à un repas pour 2 personnes.

Poids : 380 g 

Encore faim de produits du terroir sans gluten ? Goûtez le bourguignon de canard au vin de madiran sans gluten !

 

Et le gluten là-dedans?

Ce produit est sans gluten et garantit comme tel par le fabricant, le logo épi de blé n’est pas présent sur l’emballage mais une mention “sans gluten” s’y trouve. 

Alors, quel est le risque de présence de gluten ? Ce produit est réalisé dans l’atelier 100% sans gluten de notre fournisseur Moulin Saint-Marty. Celui-ci a la certification de l’AFDIAG, et appose donc le logo épi de blé sur certains de ses produits, mais a fait le choix de ne pas faire certifier sa gamme en entier, car le processus est long, compliqué et coûteux. Cependant, les foies gras sont réalisés dans la même unité de production et avec les mêmes ingrédients que les produits certifiés sans gluten.

Nous vous proposons ce produit et indiquons qu’il est sans gluten car, au-delà de la garantie de notre fournisseur, il est raisonnable de penser que si, d’une manière ou d’une autre, du gluten se trouvait dans ce produit, il aurait contaminé l’atelier de production et les tests en laboratoire réalisés sur les produits certifiés en auraient révélé la présence.  

     

L'avis Bye-Bye GluGlu

La graisse de canard relève délicieusement le porc, qui peut parfois être un peu fade, selon nous.

 

Conseils et recettes sans gluten

Ôtez le confit de la boîte et faites chauffer dans une sauteuse à feu doux. Le confit devrait prendre une belle couleur dorée très appétissante. Il est prêt à être servi. 

Accompagnez votre confit d’un écrasé de pommes de terre, de pommes de terre ou de haricots verts cuits dans la graisse de canard.

À conserver à température ambiante. Après ouverture, les conserver au réfrigérateur et les manger sous quelques jours.

   

Le fournisseur Moulin Saint-Marty

Basée près de Pau, Moulin Saint-Marty est une petite entreprise qui met en œuvre tout son savoir-faire pour développer une large gamme de produits du terroir de qualité et sans gluten. De la viande et des légumes locaux composent ces délicieuses conserves “fait-maison” à consommer à toutes les occasions.

Moulin Saint-Marty est certifié AFDIAG depuis 2021.

Retrouvez plus d’informations au sujet de Moulin Saint-Marty.

 

Ingrédients

Longe de porc dans le filet, origine France, graisse de canard, sel, ail, poivre.

 

Allergènes

Aucun.

 

     

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g

Énergie (Kj)

984

    (Kcal)

236

Matières grasses

14,36 g

    dont acides gras saturés

5,25 g

Glucides

0,29 g

    dont sucres

0,01 g

Protéines

26,52 g

Sel

1,51 g

MSM32
3 Produits

Fiche de données

Allergènes
Sans aucun allergène

Références spécifiques

Commentaires

Votre commentaire

Confit de porc à la graisse de canard sans gluten

Boîte de confit de porc (long de filet) à la graisse de canard sans gluten

Origine France

- 380 g -

Votre commentaire

16 autres produits dans la même catégorie :